НАПИТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ КАК МИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Авторы

  • Колесниченко Борис Константинович Ставропольский государственный аграрный университет
  • Ляхова Анастасия Александровна Ставропольский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

функциональные продукты питания, функциональные напитки, здоровье, биологические активные вещества, компоненты, обогащение

Аннотация

В этой статье рассматривается растущая популярность функциональных напитков как глобальная тенденция. Функциональные напитки, обогащенные витаминами, минералами, травами и другими биологически активными соединениями, набирают популярность, поскольку потребители ищут продукты, приносящие пользу для здоровья, помимо простой гидратации. Рассматриваются движущие силы рынка, потребительские предпочтения и новые инновации в рецептурах функциональных напитков. Кроме того, в нем исследуется влияние культурных, демографических факторов и факторов образа жизни на употребление функциональных напитков во всем мире. Анализируя динамику рынка и поведение потребителей, эта статья дает представление о будущей траектории развития индустрии функциональных напитков и ее последствиях как для потребителей, заботящихся о своем здоровье, так и для производителей напитков. Современные потребители выбирают функциональные напитки потому что они просты в изготовлении и употреблении. В ближайшем будущем будут происходить революционные исследования в данной сфере. Продукты питания функционального назначения не являются рудиментарным сегментом в питании человека и потребность в них будет только расти. Рынок быстро расширяется, поскольку потребители ищут альтернативы сладким газированным напиткам и традиционным напиткам.

Загрузки

Опубликован

19.04.2024

Выпуск

Раздел

Пищевые системы